チェインクロニクル プレイ日記【51】 VS剣帝レオンハルト戦&怪盗Bの挑戦状

画像

英雄伝説 空の軌跡 SC Evoとのコラボイベントも後半戦に突入。

画像

前半戦はVS遊撃士戦がAP15でランク経験値3000とかなりおいしかったですね。

画像

おかげでランクを1つ上げることが出来て124に。

ランクを1つ上げるのに膨大な経験値が必要で、ランク経験値がおいしいクエストがきても1つ上げるのがやっとですねぇ。

スタミナの実やカットスタ実はもしもの時のために温存中。

画像

英雄伝説 空の軌跡 SC Evolution×チェインクロニクルコラボ緊急クエスト発生!
http://chronicle.sega-net.com/members/info/detail/019406.html

■イベントクエスト「怪盗Bの挑戦状」

●1月16日(土)15:00~
怪盗Bの挑戦状1  精霊石  クリア型

●1月17日(日)15:00~
怪盗Bの挑戦状2  精霊石  クリア型

●1月18日(月)15:00~
怪盗Bの挑戦状3  ヴィエルジュ(突)  クリア型

●1月19日(火)15:00~
怪盗Bの挑戦状4  零式導力銃(銃)  クリア型

■イベントクエスト「イベントクエスト「VS剣帝レオンハルト戦」」

画像

●1月18日(月)15:00~
ノーマル  ケルンバイター(斬)  繰り返し型
ナイトメア  プレミアムチケット  繰り返し型

画像

ナイトメア」をノーコンティニューでクリアすることで、イベントミッションの報酬としてアビリティがついた武器「黄金の魔剣《ケルンバイター》」(斬)が手に入る

本日からイベントクエスト「VS剣帝レオンハルト戦」がプレイ出来るようになりました。

敵のLvが70ということで、筆頭PTで行けば楽勝かなと完全にナメていたら、初戦は最終WAVEで前衛の戦士が次々とボスのレーヴェのクリティカルでやられてかなり危なかったです(;´∀`)

画像

4700ダメージはヤバイ(笑)

しかも1人じゃなくて次から次へと出てくるし。

動きが遅かったので最後はズイハの攻撃で倒せましたが、結構ギリギリでした。

画像

あとWAVE3に出てくるレンの後衛潰しの砲撃にも注意が必要ですね。

リーアのスキルだと最終WAVEで回復が間に合わなかったので、僧侶をリーアからトアに変えて、最後の宝箱が落ちなかったのでニンファを入れてやっているんですが、最後の宝箱が落ちねーーーー(;つД`)

エイラ 地形が森林の時、味方全体の攻撃力(18%)と防御力が増加
ミノア 騎士の攻撃力(3%)と防御力が増加、戦場に魔法使いがいると騎士と魔法使いの攻撃力(12%)と移動速度が増加
ドリ スキル:<地形変化>地形を長時間(2分間)森林に変更する

こちらはWミノア、エイラ、ドリの騎魔森林結束PT。

ミノアは前回の魔神イベントのフェスで初めて入手できたキャラだったので、ようやくフレンドさんのミノアを使ってWミノアが実現できましたヾ(*ΦωΦ)ノ

サブを入れ替えるのを忘れてニウになってますが、ドリがマナスロットを遅くするアビリティを持っているので、ニウは必要なかったですね。

画像

怪盗Bの挑戦状の方は、クエストの場所さえ発見できればクリアは楽ですね。

画像

怪盗Bの挑戦状はクエスト一覧の一番下にあるんですが、初日はまんまと騙されて、一番上だけしかチェックしてなくて、発見するのに少し時間がかかりました(笑)

"チェインクロニクル プレイ日記【51】 VS剣帝レオンハルト戦&怪盗Bの挑戦状" へのコメントを書く