【デレステ】アイドルマスター スターライトステージ プレイ日記【7】 新イベントがスタート!

画像

画像

今日から新イベント「LIVE Groove Vocal burst」が始まりました。

画像

今回のイベントは、タイプ別にランダムに選択された楽曲を3曲連続でプレイするシステムで、ライフは次の曲に引き継がれるので、1曲だけプレイするよりも難易度がアップ。

画像

LIVE中に増えていくハコユレLvが17以上になると、アンコール曲(イベント楽曲)がプレイ可能に。

画像

さらに難易度マスターでハコユレLvが21以上の場合、難易度マスター+が出現!!

超上級モードキターーーヾ(*ΦωΦ)ノ

画像

報酬条件はいつもと同じでした。

画像

難易度マスターをプレイするのに必要なスタミナは50で、アンコールを出すことが出来れば、イベント楽曲と合わせて計4曲プレイできて、ポイントは1回500くらいでしたね。

画像

ジュエルを使ってとりあえず難易度マスターを6回(4曲×6回)やってみましたが、6回で3000pt稼げました。

画像

超上級モードにももちろんチャレンジしてみましたよ。

念のためにライフ回復系の特技を持つキャラを3人入れて挑戦したんですが・・・・・

ヤバし(゚Д゚)

うん、ヤバイねこれは。

タブレットの性能が低くて、難易度マスター以上に画面がカクカクするし、途中で一瞬画面が止まることも何度かあって、とてもじゃないけど普通にプレイできる状況じゃなかったです・・・・・(;´∀`)

うん、ヤバイねこれは。

画像

初見プレイはミス回数50オーバー。

いやー、ライフ回復系の特技を持つキャラを入れておいてよかったですよ(笑)

マスター+のレベルに早く慣れるためにも積極的にマスター+をやっていきたいところですが、今のタブレットだと正直厳しいかなぁ・・・・・

でも、やはり難易度が高くなればなるほどやりがいがあって楽しいので、もう少し頑張ってみようと思います。

■2015年11月1日 「4桁順位をキープ」 ※追記

画像

とりあえず今のところは4桁順位をキープできてます。

画像

ポイント報酬のSRもGET。

11/2の0時6分の時点で、報酬が変わる各ボーダー順位のポイントは、

2001位 11963pt

>>>>> 現在ココ <<<<<

10001位 7346pt

20001位 5845pt

50001位 4416pt

100001位 3407pt

でした。

まだイベントが始まったばかりなので、今回の目標順位はもう少し様子を見て考えます。

■2015年11月2日 「マスター+を練習中」 ※追記

画像

【11/3 0時10分】

2001位 15940pt

>>>>> 現在ココ <<<<<

10001位 10460pt

20001位 8635pt

50001位 6825pt

100001位 5306pt

スコアを無視してマスター+の練習をしているので、ハイスコアランキングは初日の記録のままでどんどん下がってますが、イベントptランキングは今のところ維持できてます。

画像

マスター+は、初めて初音ミクPDF2で裏表ラバーズや初音ミクの激唄のEXをやった時のような感覚、こんなのパーフェクト絶対無理じゃん・・・・的な絶望感を久々に味わってますが、回数を重ねるごとにミスの回数が少しずつ減ってきてはいるので、モチベーションは全然落ちてないですね。

むしろ、今の自分のレベルでは到底無理な難易度の曲が出てきたことで、俄然楽しくなってきました。

このイベント期間中にマスター+でフルコンボが出せるようになることはないと思いますが、いつかはこのくらいのレベルの曲でもフルコンボが出せるようになりたいですねぇ。

■2015年11月3日 「スタミナを100も無駄にした(;つД`)」 ※追記

画像

今日の結果。

ジュエルやアイテムを使って続けてプレイしようとすると、タブレットが熱くなって画面のカクカクや音ズレが発生、ひどい時はゲームをプレイすることすら不可能になってそのまま強制的にゲームオーバー(;つД`)

このイベントが始まってから、そういう状況が2回起こっているので、現時点でスタミナを100も無駄に消費してます・・・。

連続プレイは10曲くらいがこのタブレットの限界か・・・・・( ´_ゝ`)

■2015年11月4日 「のんびりと・・・・」 ※追記

画像

2万ポイント突破。

このままいけば、1万位以内はいけそう。

"【デレステ】アイドルマスター スターライトステージ プレイ日記【7】 新イベントがスタート!" へのコメントを書く