チェインクロニクル プレイ日記【30】 第2部6章「鉄煙の大陸篇」がスタート!早速ガチャもやってみた

画像

鉄煙の大陸きましたね(゚∀゚)

新キャラクター一挙登場!新酒場「鉄煙の大陸」オープン/チェンクロ【公式】
http://chronicle.sega-net.com/members/info/detail/014827.html

第2部6章「鉄煙の大陸篇」登場!/チェンクロ【公式】
http://chronicle.sega-net.com/members/info/detail/015235.html

第2部もついに6章かぁ。

画像

今回から海域が新しくなり、第2部も後半戦に突入といった感じでしょうか。

画像

今はMGSVがまだ全然終わりそうにないので、新大陸はのんびりとやるつもりだったんですが、早く新キャラが登場するガチャをやってみたかったので、とりあえず酒場がある場所までは一気に進めました。

画像

画像

敵の職業は騎士と銃がメインなので、パーティは戦士2騎士2僧侶1の構成で、フレンドさんが騎士の時は上のパーティ、戦士の時は下のパーティでやりましたが、相変わらずトアの回復力が素晴らしく、ラファーガとオルガのクリコンビで雑魚敵はほぼ瞬殺できるので、酒場まではサクサクいけましたね。

FFの竜騎士のジャンプ攻撃みたいな必殺技を使ってくるボスがいて、トアを狙い撃ちされて一撃でトアが倒されたときは焦りましたが(笑)

あと一度だけ出てきた変態仮面のおじさんが結構強かった気がします。

というわけで、新酒場に到着することが出来たので、早速お試しに10回ガチャをやってみました。

結果は・・・・

画像

画像

SSR2枚、SR1枚、R7枚と久々にガチャでテンションが上がりまくりました。

いきなり新キャラのSSRが取れるとは思ってなかったので、超うれしい(´∀`)!!

ガチャの結果には大満足なんですが・・・・

画像

まさかピリカが一発目に変態仮面のおじさんを連れてくるとは・・・(゚Д゚)

なんかもうピリカが次から次へと変態仮面を連れてきて、変態仮面のおじさんだけあっという間に4凸しそうな未来しか見えてこない。

新たな悪夢誕生の予感。

■2015年9月25日 「調子に乗って、さらに追加で20回」 ※追記

久々にガチャからちゃんとSSRが出てくれるので、うれしくなってちょい課金+イベントの長い準備期間の時にコツコツとハントミッションで溜めた石を使ってさらに20回(゚∀゚)

結果は・・・・・

SSR2枚、SR3枚、R15枚。

昨日の分と合わせると、30回でSSR4枚、SR4枚、R22枚という結果でした。

SSRは全部バラけて、新たにハンネスとフェーベをGET!

画像

鉄煙のキャラは、スキルを発動すると、マナ枠に"スクラップ"というゴミが生成されるキャラが多くいて、SSRの中では4人がスクラップ生成、1人がスクラップ破壊のスキルを持っているので、鉄煙のキャラを使っていく上でフェーベだけは何としてもGETしておきたかったので、最後に来た時は思わずキターーと叫んでしまいました。

やはり新大陸のキャラは、強いか弱いかはまだよく分からないけど、新しいタイプのアビリティやスキルを持っているキャラが多くいて、単純にガチャを引いてて楽しいですね。

SSRの新キャラがたくさんGETできてガチャの結果には文句はないんですが、1つだけ気になることがあるとすれば・・・

今回はSRの新キャラが9人もいるのに、何故かSRはピンポイントで仮面のオッサンしか出ない・・・・

変態仮面、変態仮面言ってたせいか、どうやら仮面の呪いが発動したっぽい(笑)

"チェインクロニクル プレイ日記【30】 第2部6章「鉄煙の大陸篇」がスタート!早速ガチャもやってみた" へのコメントを書く