ソウル・サクリファイス(SOUL SACRIFICE)プレイ日記【3】 斧一筋でストーリーをクリア!

画像

画像

発売日からコツコツとプレイすること40日、ようやくストーリーをクリアしました!

ここまでのプレイ時間は20時間くらいなんですが、40日かけて少しずつプレイしているので、もっとプレイしているような感覚がありますね~。

結局最後まで斧を貫き通しましたよ。

ラスボスもひたすら斧で斬り続けました。

最初チャレンジした時は、突っ込みすぎてあっさり返り討ちにあっちゃったんですけどね(笑)

画像

こちらが最初に挑んだ時のステータス。

画像

こちらがクリアした時のステータス。

最初にチャレンジした時に、ボスから受けるダメージが結構大きかったので、少し攻撃力を下げて防御力の方を上げてみました。

さらに防御力を一時的に上げる供物も装備。

お守りで防御力を上げ、多少のダメージは覚悟の上であとはひたすらボスの足元で斧で斬り続けました(笑)

画像

ラスボスを撃破すると、アヴァロンの要請録にVIII~Xが追加されたので、まだまだ本番はこれからといった感じですね~。

今のままでは難易度が高いステージは全然クリアできる気がしないですが、ソウルサクリファイスはじっくりやるつもりなので、今までプレイしてきたようなペースでダラダラとやっていけたらいいかなと思っております。

画像

「ソウル・サクリファイス」の無料ダウンロードコンテンツが本日配信。新たな魔物「オーガ」と「ドワーフ」が登場
http://www.4gamer.net/games/153/G015376/20130417042/

無料ダウンロードコンテンツ配信モンスター
http://www.jp.playstation.com/scej/dlc/soulsacrifice/130415.html

それと、本日より無料DLCが配信開始!

白騎士もそうですが、無料でDLCの追加クエストが楽しめるのはほんとありがたい(´∀`)

"ソウル・サクリファイス(SOUL SACRIFICE)プレイ日記【3】 斧一筋でストーリーをクリア!" へのコメントを書く