任天童子 プレイ日記 「地下33階に到達し、三種の神器を獲得」&任天童子のDLコードを1名様に

画像

クラブニンテンドーの2012年度会員ランク特典でDLした任天童子に地味にハマっております(´∀`)

クラブニンテンドー2012年度会員ランク特典の任天童子をDL&プレミアムマリオトランプも届きました
http://enjoygame.at.webry.info/201304/article_4.html

画像

画像

ようやく地下33階まで到達し、最初の目的である三種の神器を集めることができました。

地下7階まで進めば、脱出用の札を使わなくてもダンジョンの外に出ることができるので、地下1階から地下7階までを何回かプレイし、攻略に必要な様々な札を集め、札が集まったら河童の力を使って今までの最高記録だった地下25階までワープ(お金を払えば下の階からスタートできる)。

最初は自力で階段を探していたんですが、後半は強敵との余計な戦闘を避けるためにも、最短ルートで階段を発見できる「地図が完成する札」と「水晶の中身がわかる札」がかなり役立ちましたね。

攻撃系の札はギリギリまで使わずに温存。

基本は敵から逃げつつ、階段が出現する水晶を探して、階段が出現したらすぐ降りるという感じで進みました。

札は1袋に10枚まで入るんですが、袋は敵の攻撃で壊されることがあるので、敵に攻撃されると結構ドキドキします。

途中で1つ袋を壊されたんですが、中に何も入っていない袋だったので助かりました。

というわけで・・・・

画像

地下33階まで到達し、無事エンディングを迎えることができたわけですが、秘宝は35種類あり、クリアすると地下33階より深い階層にも進めるようになったので、まだまだ遊ぶことができそうです。

画像

今のところ最高記録は地下42階。

画像

あとはひたすら秘宝を集めていくだけですね~。

画像

まだ主人公の能力を半分くらいまでしか上げてないので、お金稼ぎもしないとなぁ~。

■任天童子のDLコードを1名様に

画像

任天童子の公式サイトでメッセージを3回以上投稿すると、他の人に任天童子をプレゼントできるDLコードが1つ貰えたので、そのコードをブログで公開します。

このソフトはDSiウェアですが、3DSでしかプレイできないので、3DS本体をお持ちの方で、なおかつeショップを使える方でないとDLすることはできません。

ダウンロード方法|任天童子とは?
https://nintendoji.jp/about/download.html

コードは1つしかないので、先にコードを入力された方がいた場合は、DLできなくなります。

任天童子 DLコード

※コードのプレゼントは終了しました

スポンサーリンク

この記事へのコメント

はやて
2013年04月26日 07:21
コードいただきました ありがとうございます
爆睡丸(管理人)
2013年04月26日 21:04
>はやてさん
DL報告ありがとうございます。
特典用に作られたゲームですが、結構楽しめると思うので、是非やってみてください(´∀`)