パイレーツ・オブ・カリビアン ステージ5:クラーケン!!!

リトルビッグプラネット攻略ページTOP -Little Big Planet-

【 攻 略 】

左右それぞれ2つずつ、計4つある大砲は掴むことで弾を発射することができる
画像

まず最初に船が2隻出現する。船は赤い部分に大砲の弾を当てると壊すことができ、3箇所に弾を当てると立ち去るが、何もしなくても時間が経てばいなくなる。
画像

基本的に、一番下で待機しておけばよいが、敵側の船の下についている大砲は壊しておいた方がよいので、大砲を使って壊しておく。
画像

敵の攻撃は、上の大砲から発射される弾だけ注意しておけば良い。
画像

しばらくすると、今度はクラーケンの足が出てくるので、大砲を使って倒す。
画像

足はこちらに接近してくるので注意。
画像

まずは、足が出てくる前に、片方の大砲を連射し一気に倒してしまってから、もう一方の足を倒すと楽。足の上の部分に届かない時は、上の大砲を使って倒す。
画像

足が消えると、また船が出てくるが、先ほどと同じやり方でOK。
画像

船⇒足⇒船⇒足⇒船ときて、3回目の足が最後。3回目は足が真ん中の方にも出てくるようになるが、やり方は同じ。
画像

3回目の足を倒すとクリア。

【 ア イ テ ム の 場 所 】

03/04
クラーケンを倒した後
画像

ドクロの宝箱
蒸気船
ポートロワイヤルの家

04/04
画像

Davy Jones

【 ボ ー ナ ス ア イ テ ム 】

●ステージクリアボーナス
船のランタン
Barbossa
ドクロの箱

●アイテムコンプボーナス
ドクロの旗
船の鐘
海賊船

●パーフェクトボーナス
海蛇の頭
海蛇のしっぽ
海蛇の胴体

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 9

なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
ナイス ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい