デッドストームパイレーツ プチ攻略ページ  秘宝

トップページへ

画像
●ボス1回目の攻撃
一度左へ動いて、すぐに右へ高速移動し、ここで少し止まるので、この間にある程度ダメージを与えておく。
最後はボスに攻撃される前に手と胴体の2箇所を攻撃する。

 ↓

画像
●ボス2回目の攻撃
最初は左側に現れ、すぐに右へ移動する。
ボスが右へ移動したら、手と胴体の2箇所を攻撃する。

 ↓

画像
●ボス3回目の攻撃
最初左側に一瞬だけ現れて、すぐに右へ高速移動し、さらに後ろ側へ高速移動した後、一瞬左に現れてから、ジャンプして頭上から攻撃してくる。
高速移動の最中は、スピードが速すぎて攻撃を当てるのは難しいので、頭上にジャンプした後が攻撃のチャンス。
かなり素早く3箇所を破壊しないとボスに攻撃されてしまう(難易度高)。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
ボスの3回目の攻撃の後は、次から次へとガイコツが迫ってくるので、迫ってくる順番にガイコツを倒していく。

ここから、次にボスの攻撃(ドクロの弾)が始まるまでの間は、全てコンボで繋げることが可能(400コンボ以上)。

 ↓

画像
主人公が右を向いたら、3匹のガイコツがこちらに向かってくるので、素早く撃破する。
その後は、迫ってくるガイコツから順番に倒していく。
途中で画面の左右の端から突然ガイコツが出てくるので注意が必要。

 ↓

画像
主人公が左を向いたら、正面からガイコツが近づいてくる。
ガイコツが現れる空間が4箇所あるが、右から2番目の空間から現れるガイコツは足が異常に早いので、一番右側のガイコツから順番に倒すようにするとよい。

 ↓

画像
地上のガイコツを倒したら、空中の4箇所ある空間のうちの3箇所からガイコツが飛び出してくる。
ガイコツは着地と同時に攻撃してくるので、かなり素早く倒す必要がある。

 ↓

画像
その後すぐに主人公が左を向くが、切り替わった瞬間にガイコツが攻撃してくるので、銃は撃ちっぱなしにしておいて、切り替わったと同時にガイコツを倒すようにする。
後は近づいてくるガイコツから順番に倒していく。
途中で画面の左右かの端から突然ガイコツが出てくるので注意が必要。

 ↓

画像
ガイコツ軍を退けたら、空中に浮かんだボスが、ドクロの弾を撃ってくるので、こちらへ迫ってくる前にドクロ弾を破壊する。
ドクロ弾は、画面に左端と右端に別れてこちら側に迫ってくる。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
ドクロの弾を打ち消したらボスを攻撃する。
ボスがまたドクロの弾を出してきたら、弾を優先的に打ち消す。

 ↓

画像
最後に一気にドクロの弾を出してくるが、この時は弾は無視してボスを集中攻撃する。

 ↓

画像
●ボス4回目の攻撃
手と胴体の2箇所を攻撃する。

 ↓

画像
●ボス5回目の攻撃
一度右側へ現れた後、すぐに左側へ移動する。
左側へ移動したら、手と胴体の2箇所を攻撃する。

 ↓

画像
●ボス最後の攻撃
左右に高速移動している間は攻撃を当てにくいので、ボスがジャンプして上から迫ってくる時に集中攻撃をする。

 ↓

【舵輪アクション】
画像
矢印のメーターが溜まるまで右に回し続ける
残りタイムが2秒以上残っていればパーフェクトになる。

 ↓

ここでボスが変身する

 ↓

画像
変身後は、まずドクロの弾で攻撃してくる(計12発)。
弾の数が多いが、焦らずに出現したものから順番にしっかりと撃ち消していく。
焦って照準を早く動かしすぎて、弾の撃ちもらしがあると、攻撃を喰らう危険が高まる。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
ドクロの弾の攻撃の後は、口を大きく開けて迫ってくる。
攻撃を受ける前に5箇所全てを破壊する。

 ↓

画像
またドクロの弾の攻撃(計6発)。
今度はさっきより数が少ない。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
今度は計4箇所。

 ↓

画像
またドクロの弾の攻撃(計12発)。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
今度は計5箇所

 ↓

画像
またドクロの弾の攻撃(計6発)。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
最後は計9箇所。
まずは周りの小さいものから破壊して、最後に中央を破壊する。