デッドストームパイレーツ プチ攻略ページ  渓流

トップページへ

画像
迫ってくるコウモリを撃つ。
右側に宝箱がある。

洞窟を抜けるまでコンボを繋げる事が可能(100コンボ以上)。
コウモリの群れを常に攻撃しておけばOK。

 ↓

画像
左側にも宝箱がある。

 ↓

画像
さらに右側に宝箱がある。

 ↓

【舵輪アクション】
画像
右⇒左⇒右⇒左⇒左の順でまわす。
矢印が表示される前からまわしておけば、楽にパーフェクトが取れる。
表示されているタイムが、0.05秒以下でクリアすると、最高評価のYO-HO-HOになる。

 ↓

画像
舵輪アクションが終わると、船の残骸が川を塞いでいるので、それを壊す。
船の残骸は3箇所ある。

 ↓

画像
巨大な岩を攻撃して破壊する。

 ↓

【トレジャーハント】
画像
どれかに体力回復が入っている(ランダム)。

 ↓

画像
魚の群れが3回飛び跳ねた後、左側からこちら側に襲ってくる。
あらかじめ出現付近を銃で攻撃しておき、出現と同時に倒すようにすると安全に撃破可能。

この後、次の魚の群れが出現するまでの間、奥に見える飛び跳ねる魚を攻撃することで、コンボを継続させることが可能。

 ↓

画像
魚の群れが3回飛び跳ねた後、こちらに向かってくる。
奥に宝箱が3つある。

 ↓

画像
●巨大な魚(1)
2回飛び跳ねるので、その間にある程度攻撃しておく。

 ↓

画像
巨大な魚が2回飛び跳ねた直後に、小さい魚が襲ってくる。

 ↓

画像
●巨大な魚(2)
最後にこちらに向かって飛んでくるので止めをさす。

 ↓

画像
カニは、2匹倒した後に、さらに4匹出現するので、手前の方から順に倒していく。
左側と右側に宝箱がある。
画像
カニは、胴体を見せた時に攻撃すると倒すことができる。

 ↓

画像
手前と左奥に宝箱がある。

 ↓

画像
手前にいる3匹のカニは、左⇒右⇒真ん中の順で胴体を見せるので、その順番に倒す。
その後で、奥にいる2匹のカニを倒す。
さらに、地面からもう一匹出てくるので、そのカニも倒す。

 ↓

画像
巨大カニ(1)
その後で、奥に巨大カニが出現するので、ある程度ダメージを与えておく。

 ↓

画像
途中で画面右側からカニが1匹出現し攻撃してくるので注意!

 ↓

画像
●巨大カニ(2)
巨大なカニが近寄ってくる前に撃破する。

 ↓

画像
巨大カニを倒した直後に、カニが襲ってくるので注意!

 ↓

画像
壁を這う虫を倒す。
虫の先頭に照準を合わせておくと、効率よく倒すことができる。
虫の動きに合わせて画面も動いてくれるので、照準はあまり動かさなくてもOK。

 ↓

画像
魚の群れが2回飛び跳ねるが、2回目に飛び跳ねる時は、同時に左側からこちらに魚が向かってくるので、群れに惑わされずにそちら側を攻撃する。

魚の群れを攻撃することで、コンボを繋げることが可能。
ここからブルーノが打ち上げられるイベント直前までコンボを繋げると、200コンボ以上になる。

 ↓

画像
その後すぐに右側から魚が飛んでくるので、全て倒す。

 ↓

画像
その後に魚の群れが3回飛び跳ねるが、3回目は群れにまぎれてこちらに魚が飛んでくるので注意!

 ↓

画像
手前から飛んでくる魚を全て倒す。

中央の木箱はコンボを繋げる時に使える。

 ↓

画像
パワーアップを取って飛んでくる魚を全て倒す。

 ↓

画像
手前の2匹が火薬ダルに近づいた瞬間を狙って火薬ダルを撃つ。
奥の2匹も火薬ダルに近づいた瞬間を狙って火薬ダルを撃ってまとめて倒す。

 ↓

画像
その後は、胴体を見せたカニから順番に倒していく。

 ↓

画像
一通りカニを倒したら、次は画面の右側からカニが近づいてくるので、真っ先にそのカニを倒しておく。
続いて地面の下(画面の左側)から目の前にカニが現れるので、そのカニも素早く倒す。

 ↓

画像
巨大カニ
巨大なカニが現れたら、左のカニを無視して、巨大なカニを集中攻撃する。
左奥に宝箱がある。

 ↓

画像
巨大カニを倒した後、奥からカニが迫ってくる(こいつは近寄ってこない)が、突然目の前の地面から別のカニが出現して攻撃してくるので、奥のカニに惑わされないように注意。
さらに画面左奥の地面から別のカニが出現し、高速でこちらに近づいてくるので、そのカニも倒す。

左側にある木箱でコンボを稼ぐことが可能。

 ↓

【舵輪アクション】
画像

画像
●最高評価YO-HO-HOが出るルート
赤い矢印の通りに進めば、最高評価YO-HO-HOが出る。

 ↓

画像
攻撃箇所は3つ。
的がほとんど動かないので楽に撃破可能。

 ↓

画像
攻撃箇所は6つ。
的は多いがほとんど動かないので、落ち着いて順番に攻撃していけばOK。

 ↓

【舵輪アクション】
画像
左右のどちらになるかはランダム。
表示されているタイムが、0.05秒以下でクリアすると、最高評価のYO-HO-HOになる。

 ↓

画像
攻撃箇所は1つだが、かなり攻撃を当てる必要がある。
しっかりと的を追って攻撃していく。

 ↓

画像
次も攻撃箇所が1つだが、しっかりと的を追いながら攻撃を当てていかないと間に合わない。
ここは攻撃を受ける可能性が高いポイントなので要注意。
ボスの動きに関してはコチラを参照 ⇒ ◆ボスの動き(gifアニメ)

 ↓

画像
攻撃箇所は3つ。

 ↓

画像
飛んでくる破片を壊す。
赤くなっているものから順番に壊していけばOK。
破片は画面の右側に飛んでくるので、右側だけを注意して見ておけばOK。

 ↓

画像
攻撃箇所は3つ。
的が上下に激しく動くが、無理に的を追わずに、上下に動く的の中心付近で照準を固定して撃てばOK。

 ↓

画像
攻撃箇所は6つ。
左側の足の先の的は激しく動くが、先ほどと同様に、無理に的を追わず、壁側(紫の枠付近)に照準を固定して攻撃した方がよい。

 ↓

画像
最後の攻撃箇所は2つ。
的がほとんど動かないので、楽に当てることが可能。