デッドストームパイレーツ プチ攻略ページ  嵐の海

トップページへ

【舵輪アクション】
画像
矢印のメーターが溜まるまで右に回し続ける。
表示されているタイムが、0.50秒以下になるまで待ってからクリアすると、最高評価のYO-HO-HOになる。

 ↓

画像
ガイコツが近寄ってくるので、順番に倒していく。
頭が弱点だがコンボ数を稼ぎたい場合は体を狙う。
ヘッドショットの方が1回の得点は高いが、コンボの場合は50コンボごとにボーナスが入るので、体を狙ってコンボ数を稼いだほうが得点が高くなる。
突然画面右側へ現れるガイコツがいるので注意。

ガイコツを倒し終えた後、奥にある木箱を攻撃することで、コンボを継続させることが可能。
画像
さらに、画面が左へ動いたら、すぐに船の左奥にある木箱を攻撃することで、コンボを継続させることが可能(結構難易度は高い)。

 ↓

画像
同じようにガイコツが近寄ってくるので、順番に倒していく。
ここでは、突然左側から出現するガイコツと、右側から出現するガイコツがいるので注意。

最初からずっとコンボを繋げた場合、200コンボ以上を出すことが可能。

 ↓

画像
●巨大ガイコツ(1)
巨大ガイコツは、左右の足と胴体の計3箇所を攻撃。

右に木箱があるので、巨大ガイコツ(1)と巨大ガイコツ(2)でコンボを繋げたい時はこれを利用する。

 ↓

画像
●巨大ガイコツ(2)
最後は胴体を集中攻撃すれば倒すことができる。

 ↓

画像
●巨大ガイコツ×2
胴体を攻撃すればOK。
画面の左端と右端に宝箱がある。

巨大ガイコツを倒した後、パワーアップアイテムが出る前に1つ宝箱を取り、パワーアップアイテムを取った後に、もう1個の宝箱を取るようにすると、コンボを継続させることが可能。

 ↓

画像
パワーアップアイテムを取ると、奥からガイコツが出現するので、銃で撃ちまくる。
ここでも、突然左右から現れるガイコツに注意。

照準を目一杯下まで下げて、なるべく体を狙って倒すようにしてコンボ数を稼ぎ、
「巨大ガイコツ×2⇒宝箱⇒パワーアップアイテム⇒宝箱⇒ガイコツの群れ」を全て繋ぐことができれば、400コンボ以上を出すことが可能。

 ↓

画像
火炎瓶を投げてくるので、火炎瓶を壊しつつ、火薬ダルを狙う。
火薬ダルを壊せば、宝箱も全て入手可能。

 ↓

画像
●死神×4
死神は、順番にこちら側に近寄ってくるので、近寄られる前に倒す。
弱点の頭を攻撃すれば一発で倒せる。
スクリーンショット内の数字は死神が近寄ってくる順番を示す。

上にいるガイコツは、コンボを繋げる時に使える。

 ↓

画像
●死神×4
先ほどと倒し方は同じ。
スクリーンショット内の数字は死神が近寄ってくる順番を示す。

 ↓

画像
●死神×2
先ほどと倒し方は同じ。
左⇒右の順番で倒す。

 ↓

画像
●巨大ガイコツ(1)
巨大ガイコツの盾を攻撃。
雑魚のガイコツが近寄ってくるので、そちらにも注意が必要。
最初に3匹の雑魚ガイコツを倒してから盾を集中攻撃すると安全に倒せる。

 ↓

画像
●巨大ガイコツ(2)
左右の足と胴体の計3箇所を攻撃。
雑魚ガイコツにも注意。
画面左端に宝箱がある。

 ↓

【トレジャーハント】
画像
どちらか一方に体力回復が入っている(ランダム)。

 ↓

画像
●幽霊船
船を大砲で撃つ。
大砲は連続して撃てないので注意が必要。
向こうから飛んでくる大砲の弾は、こちら側にある程度近づくまで待ってから撃ち落すようにすると、的が大きくなるのでミスが起こりにくい。

 ↓

画像
●幽霊船
先ほどと同じ。