ドラゴンズドグマ クエストメモ(10)

■とんだ結末

【目的】
マデリンの店に人気はなく、彼女のものである短剣だけが残されていた…
何か、騒動に巻き込まれたのだろうか

【内容】
マデリンの行方を調べる

領都内のマデリンを探す

画像

マデリンの店の中に入ると、カトレーンが話しかけてくる(自動的にクエストが発生)

画像

机の上にヘブンリーエッジがあるので入手しておく。

画像

領都市街区のアースミスの酒場にいるネッティーとアースミス、領都歓楽区を歩いているガストンに話を聞く(朝方は噴水広場にいる)。ガストン、ネッティー、アースミスの3人のうち2人から話を聞けばよいので、酒場でネッティーとアースミスに話を聞けばOK。

画像

用水路の近くに行くとマデリンを発見する。

画像

マデリンを発見してから領都歓楽区に戻ると、兵士のラウリンに呼び止められる。選択肢はどれを選んでも、クエストの展開に変化はない。
選択肢:見かけた
     ┣ 城方面
     ┗ 領都の外 
     とくに見かけない

用水路のところから領都を出る。

画像

岩場の陰に隠れているマデリンに話しかける。
選択肢:返す → ヘブンリーエッジ(短剣)を返すと好感度UP?
     返さない → ヘブンリーエッジが貰える
短剣を持っていない場合は、そのまま話が進む(イベント終了後に店に戻っても短剣はないので注意)

マデリンとの会話中に兵隊(マーカス)が来る。
選択肢:見たと答える → 好感度DOWN?
     見てないと答える → 好感度UP?

最後にマデリンにお金を貸してくれないかと頼まれる。
選択肢:路銀を渡す(50000G) → 好感度UP?
     わたさない → 好感度DOWN?

どの選択肢を選んでも、クエストの展開に変化はない(好感度のみ)。

マデリンとの会話イベント終了後クエストクリア!!(8000XP、0G、30R)

■救いの手

【目的】
密会の件により、エリノアは領王の怒りを買い、離宮に幽閉されてしまったという…
マーベルは覚者に、彼女の救出を懇願する

【内容】
離宮に向かい、侵入する

離宮から脱出する

画像

領都城入口の階段付近にいるマーベルから受注できる。

領都兵制式騎士鎧(一式)を入手。

画像

領都を出て、領都の北にある涸離宮へ向かう。

領都兵制式騎士鎧(一式)を装備して、涸離宮の中に入る(覚者一人で潜入することになる)。

■涸離宮 1階

画像

■涸離宮 地下1階

画像

【出現する敵】
 ・人間(兵士) ※エリノア救出後に襲ってくるようになる
 ・コウモリ

【入手できる主な素材】
 ・カワキダケ

【宝箱の中身】
 ・眠りの宝珠
 ・癒しの香炉
 ・隠者のローブ
 ・淑女のコルセット
 ・特大の金貨袋
 ・絹布
 ・バスタードソード
 ・メイデンベティコート
 ・ストライカーグリーブ
 ・サニーパレオ
 ・王宮の旗
 ・紅革のオーバーニー
 ・特効強請剤
 ・ラプターキュイス
 ・毛織物
 ・ホワイトリング
 ・手かせ
 ・強健薬
 ・軍用ラッパ

エリノアを救出するまでは兵士は襲ってこない。

1階南の部屋(エリノアが幽閉されている場所)に入るとイベントが発生。

画像

エリノアを連れて脱出することになる。

エリノアがいると北にある鉄格子を開けることができるので、その先の階段(A)から地下1階へ進む。

エリノアを連れて、南の出口から脱出する。

画像

エリノアは持ち上げて運ぶことも可能(抱えたままジャンプも出来る)。

途中で仲間とも合流できる。

南の出口から外に出るとイベントが発生し、クエストクリア!!(25000XP、35000G、40R)

愛の鉱石を入手