ドラゴンズドグマ クエストメモ(2)

■共闘の教え

【目的】
兵士長バーンの指導のもと種々の課題に挑み、ポーンとの連携力を深めよ

【内容】
荷物を運ぶ(一定時間内に荷物を移動させる)

カカシを壊す(時間内にカカシをすべて壊す)

より多くカカシを壊す(時間内により多くのカカシをすべて壊す)

画像

宿営地にいるバーンに話しかけると受注できる。

パーティメンバーが多いほど有利になるので、予めリムでポーンを雇っておくと良い(ファイター、ストライダー、メイジの全ての職業を揃えておく)。

画像

最初の訓練の荷物運びは、パーティメンバーの移動先を見て、メンバーが向かわなかった荷物のところへ行き、荷物を持ち上げて指定の場所に運べばOK(4人PTなら荷物を1つ運べばクリアになる)。

次の試練のカカシの破壊は、8体のカカシを攻撃して壊せばOK(足場の上にもカカシがあるので注意)

画像

最後の試練もカカシの破壊(12体)。

赤い盾のカカシは物理攻撃が有効で、青い盾のカカシは魔法攻撃が有効。

仲間と手分けして破壊していけばOK。

3つの試練全てをクリアするとクエストクリア!!

■淀みに潜む影

【目的】
カサディスの古井戸に退避していた兵士が深部の異音におびえ、警戒を促している
覚者は、村の安全のため、調査と原因排除に向かう

【内容】
井戸の底を調査する(カサディスの井戸の中へ降り、内部を調査)

井戸の底に潜む魔物を倒す(リザードマンを全て撃退する)

ポールに報告する

画像

カサディスの入口付近にいるポールに話しかけると受注できる。

画像

井戸の前で○ボタンを押せば、井戸の中(紺碧の鍾乳洞)に入ることができる。

■紺碧の鍾乳洞

画像

【出現する敵】
 ・コウモリ
 ・ネズミ
 ・リザードマン(リザードマンの尾、トカゲ皮、毒袋)

【入手できる主な素材】
 ・紫アニス
 ・ドクロ
 ・キノコ
 ・倒木の樹液
 ・綺麗な石ころ

【宝箱の中身】
 ・光の秘薬
 ・スカラーバングル
 ・ヒーラーローブ
 ・大きな金貨袋
 ・金貨袋

井戸の中は暗いのでランタンを使う必要があるが、ランタンは水に触れると消えてしまうので注意(消えた場合はもう一度装備しなおせばOK)。

画像

鍾乳洞の奥に行き、リザードマンを6匹倒して、ポールに報告すればクエストクリア!

リザードマンは尻尾を切断すると弱体化できる。

画像

リザードマンを倒した後は、降りてきた壁をよじ登ればカサディスに戻ることができる。

カサディスに戻る前に、鍾乳洞の奥に進み宝箱を入手しておくと良い。

■旅は道連れ

【目的】
突然、覚者に宿営地までの護衛をねだる奔放な女性商人マデリン
何か見返りを期待していいものだろうか…

【内容】
マデリンを追い、宿営地に向かう

画像

カサディスの宿屋にいるマデリンに話しかけると受注できる。

マデリンを護衛しながら、カサディスから宿営地に行けばクエストクリア!

マデリンは寄り道が多いので、彼女のスピードに合わせて少しずつ進むようにすると良い。

■住みよい街に(掲示板クエスト:カサディス)

【内容】
ネズミを7体倒せ

カサディスの宿屋にある掲示板から受注可能。

ネズミは、淀みに潜む影のクエストで行くことになる井戸の中(紺碧の鍾乳洞)で出現する。