ドラゴンズドグマ クエストメモ(1)

■傷を癒す花

【目的】
ドラゴン襲撃を受け、幾人かの村人は深手を追ってしまった…
治療薬調合のため、材料の花の収集を頼まれた

【内容】
材料の花を入手し、ベニータに届ける
 ・日光花 5個
 ・月光花 1個

画像

カサディスの中央にいるベニータに話しかけると受注できる。

画像

まずは町を出てフィールドへ行き、フィールドにある大きな木(2箇所ある)の周りに生えている日光花(昼間じゃないと取れない)を5個GET!

画像

続いては、カサディスの星降り浜で夜の間だけ生えている月光花を入手。

あとは、入手した花を依頼主に届ければクエストクリア!

■祈りの経典

【目的】
司祭クレメントが経典を無くし困っている
捜し出して届けねば…

【内容】
経典を探す

経典を司祭に届ける

画像

カサディスの教会の中にいるクレメントから受注できる。

画像

経典は、教会の北にある民家の屋根の上にある。

経典を入手したら、クレメントに届ければクエストクリア!

■残酷な真実

【目的】
エルバーから、伝言の依頼を受けた
辛い真実を、代わりにメリンに伝えなければならない

【内容】
メリンに伝言をする

エルバーに報告する

画像

カサディスの民家の中にいるエルバーから受注できる(時間帯によっては家の中にいないこともある)。

画像

カサディスの浜辺にいるメリンに伝えて、エルバーに報告すればクエストクリア!!

優先クエストに設定しておけば、メリンの位置は赤丸で表示される。

■旅人の敵

【内容】
ゴブリンを10体倒せ

画像

カサディスの宿屋にある掲示板から受注可能。

カサディス周辺に出現するゴブリンを10体倒せばクエストクリア。

夜はオオカミも出現するので注意が必要。

■運気に見放された男

【内容】
ウサギを5体倒せ

画像

カサディスの宿屋にある掲示板から受注可能。

ウサギはカサディス周辺で出現する。

近づくと逃げるので、L3ボタンのダッシュを使うと良い。